QUEIJO MINAS FRESCAL: é de origem brasileira, possui um alto teor de umidade, massa branca com consistência mole, sabor suave e levemente ácido.
- Matéria prima: leite integral
RICOTA: é de origem italiana, possui a massa mais branca, com textura leva, granulosa e de sabor bem suave.
- Matéria prima: soro do leite
TABELA NUTRICIONAL
Eu amo tanto o queijo minas quanto a ricota, mesmo que o queijo minas tenhas uma maior quantidade de proteínas, o que ajuda no ganho de massa muscular, a ricota tem menor teor de gordura e menos calorias, sendo possível até aumentar seu consumo sem comprometer a dieta e tendo um aporte de proteínas desejado. Existem diversos maneiras de consumir a ricota como por exemplo: um creme de ricota, um patê, recheios para tortas, panquecas, abobrinhas recheadas e por ai vai..uma infinidade de preparações que pode-se fazer com a ricota.
Olá, gostaria de esclarecer uma dúvida... Do ponto de vista das proteínas, qual a diferença básica entre o frescal e o ricota?
ResponderExcluirPor que não podemos fazer o queijo ricota, utilizando limão para desnaturar as proteínas do leite?
ResponderExcluirRicota é feita com o soro que sai do queijo, são necessário 50 litros de soro para fazer 500g de ricota. Fervendo o soro que se produz pequenas partículas que são retiradas com peneira e colocando em uma forma para sair a ricota.
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