Antes de consumir qualquer peixe é importante se atentar para as condições de higiene e conservação da carne, para assim se levar à mesa um prato saudável, saboroso e de qualidade.
O aspecto do peixe, sua coloração, consistência, local e condições de armazenamento são muito importantes para não corrermos risco de contaminação.
Primeiro deve-se observar o cheiro; depois ver se a guelra está vermelha ou cinza, se estiver cinza o peixe está ruim. Quando a carne já não está tão firme, quer dizer que o peixe não é mais tão fresco.
No caso de peixes inteiros, é preciso observar os olhos que devem estar brilhantes e salientes, a cauda deve estar firme na direção do corpo e as escamas aderidas à pele. Quanto aos congelados, além de observar a coloração (branca ou rosada), é importante verificar se há formação de cristais de gelo, pois se isso ocorre o peixe não foi descongelado corretamente.
* Qualquer peixe só pode ficar na geladeira por 24 horas. Se ele não for usado, deverá ir para o freezer. Mesmo congelado, esse peixe não pode permanecer por mais de três meses no freezer.
* No cozimento em água o peixe perde as vitaminas hidrossolúveis e sais minerais. O peixe assado ou grelhado mantém os nutrientes.
* Não descongele o peixe em água corrente e/ou fora da geladeira. Ele deve ser descongelado naturalmente dentro da geladeira.
BENEFÍCIOS DO ÔMEGA-3
- redução do colesterol ruim,
- defesa do organismo e
- melhora dos processos inflamatórios. A atividade física em geral, causa pequenas lesões musculares e inflamações, este nutriente auxilia nosso organismo a responder melhor ao exercício e a se recuperar, melhorando o ganho de massa magra e tônus muscular.
O ômega-3 é um ácido graxo essencial que o nosso organismo não produz e por isso deve ser incorporado à dieta a partir de alimentos fontes como: castanha do pará, abacate e peixes gordurosos (sardinha, atum, salmão, truta..)
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