Com o frio a fome aumenta, isso é fato. E é daquela fome mais seletiva, porque o corpo exige alimentos mais calóricos. Isso tem uma explicação científica.
O corpo humano precisa manter a temperatura de 35 e 36 C° para funcionar bem, reduzindo o risco de infecções. Quando o ambiente esfria, o organismo age para conservar a temperatura interna, queima mais energia e a fome aumenta (e o sono também). Segundo especialistas, para se manter aquecido, o corpo aumenta o gasto calórico em até 10%: esta condição, aliada a uma dieta balanceada e exercícios físicos, é um empurrão para quem quer chegar ao verão com o corpo em dia. O corpo trabalha mais para se aquecer e gasta mais calorias para isso.
Tem jeito sim de passar pelo inverno sem ganhar aqueles famosos quilinhos a mais.
Dê preferência para as sopas e caldos (são fonte de hidratação). Tomar muito cuidado com os cremes. E se der vontade de comer as delícias tipicas do frio, não precisa abolir e sim fazer algumas substituições como por exemplo: o chocolate quente pode ser feita com leite desnatado, cacau em pó com canela e adoçante.
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