quarta-feira, 13 de março de 2013

APRENDA A FAZER MARMITAS


Você sabe organizar as suas marmitas? Não? Então vou dar algumas dicas para facilitar a sua vida, da forma mais saudável possível. Seja para levar no trabalho, na faculdade, evitando assim o gasto com restaurantes, lanchonetes e podendo ter escolhas melhores.

- Prefira recipientes de vidro para colocar os alimentos, pois os de plástico libera uma substância tóxica, principalmente quando aquecidos;

- Prepare sua marmita com alimentos coloridos e variados;

- Inclua sempre verduras e legumes (refogados ou crus);

- Não pode faltar o carboidrato, dando preferência para os integrais (arros integral, massa integral, batata, mandioquinha, entre outros);

- Junto com leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), podendo sempre variar os diversos tipos que temos disponíveis;

- Não se esquecer das proteínas, invista nas carnes magras, com pouca gordura (peixe, frango, ovo, carne - grelhados ou assados - fuja da fritura);

- Como sobremesa opte por uma fruta;

- Leve o tempero da salada separado em outro recipiente e nunca esquentar a salada (fria) com a comida.



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