quinta-feira, 7 de março de 2013

DIGA SIM À BANANA!

A banana é uma velha conhecida de todos, ela esteve presente nas primeiras papinhas em sua época de bebê. A quem acredite que ela é um dos inimigos para quem faz dieta, errado, ela contém inúmeros benefícios para nossa saúde saiba quais são.

O fruto da bananeira não é somente uma potência nutricional, ela é a solução perfeita para matar aquela fome fora de hora e ainda por cima dar saciedade por mais tempo. 

A banana se destaca por apresentar:

- Inulina: (um tipo de fibras importante para o bom funcionamento do intestino), a banana favorece a microflora bacteriana, onde as bactérias do bem vencem as do mal, prevenindo assim distúrbios intestinais (diarreias, má absorção e desidratação);
- Carboidratos e amido: trazem energia para o organismo;
- Potássio: ajuda no controle da pressão arterial (mantém o equilíbrio de sais minerais e líquidos no organismo), evita cãibras e dores musculares.
- Magnésio, vitamina B6 e Triptofano: os dois primeiros são fundamentais para o metabolismo de neurotransmissores como a serotonina, já o triptofano previne e trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.


Como consumi-la?

Em vitaminas, salada de frutas, bolos, tortas, cozidas, farofas.




Bolo de banana e nozes

Ingredientes:
4 bananas-prata maduras sem casca e picadas
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar light
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
1. Bata as três bananas, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a canela e o chocolate até ficar homogêneo (se necessário junte mais leite);
2. Despeje em uma vasilha e ponha a banana restante, as nozes, a farinha e o fermento. Misture e transfira para uma forma já untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
4. Pode servir.





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