Saiba os alimentos aliados no combate.
O 'colesterol alto' está cada vez
mais comum nos consultórios até mesmo em crianças. Na realidade o colesterol
precisa estar em equilíbrio, o LDL (colesterol ruim) deve estar com índice
baixo e o HDL (colesterol bom) com índices mais altos.
Fatores que podem aumentar o
colesterol
- fatores genéticos;
- alimentação inadequada;
- falta de atividade física.
A aquisição de novos hábitos alimentares e a escolha certa de
alguns alimentos, podem fazer toda diferença no combate ao colesterol.
Alimentos aliados no combate ao colesterol
Aveia (rica em fibras solúveis que são capazes de diminuir a absorção da gordura no nosso organismo);
Peixes (ricos em Omega-3, é uma gordura insaturada que ajuda na diminuição dos
níveis de gordura no sangue);
Castanhas;
Castanhas;
Nozes;
Azeite;
Soja.
A quantidade ideal
de consumo varia entre as pessoas de acordo com o sua necessidade nutricional
para que se torne benéfica
Nenhum comentário:
Postar um comentário