sexta-feira, 9 de novembro de 2012

COLESTEROL ALTO?

Saiba os alimentos aliados no combate.

O 'colesterol alto' está cada vez mais comum nos consultórios até mesmo em crianças. Na realidade o colesterol precisa estar em equilíbrio, o LDL (colesterol ruim) deve estar com índice baixo e o HDL (colesterol bom) com índices mais altos.
Fatores que podem aumentar o colesterol
-  fatores genéticos;
-  alimentação inadequada;
-  falta de atividade física.
A aquisição de novos hábitos alimentares e a escolha certa de alguns alimentos, podem fazer toda diferença no combate ao colesterol.

Alimentos aliados no combate ao colesterol



Aveia (rica em fibras solúveis que são capazes de diminuir a absorção da gordura no nosso organismo);

Peixes (ricos em Omega-3, é uma gordura insaturada que ajuda na diminuição dos níveis de gordura no sangue);
Castanhas;


Nozes;

Azeite;

Soja.

A quantidade ideal de consumo varia entre as pessoas de acordo com o sua necessidade nutricional para que se torne benéfica

Nenhum comentário:

Postar um comentário