terça-feira, 20 de novembro de 2012


ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA

 

INGREDIENTES

1 xícara de chá de cenoura ralada

1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina

½ xícara de chá de farinha de rosca

½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral

2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

2 ovos batidos

Sal Marinho, cheiro verde, manjericão e cebola a gosto.

 

MODO DE PREPARO

1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

2. Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma untada.

3. Leve ao forno em temperatura média para assar, durante 20 minutos.

4. Pode ser servido após assado ou ao molho.

 


BOLO DE GRANOLA
 

INGREDIENTES

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de margarina light

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ½ xícara de chá de adoçante forno e fogão

½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Fina

½ xícara de chá de cenoura ralada

¾ xícara de chá de Germén de Trigo

 

Recheio

½ xícara de chá de passas sem caroço

½ xícara de chá de castanhas-do-pará picadas

¾ xícara de chá de adoçante forno e fogão

2 maçãs cortadas em lâminas

2 ovos batidos com 2 colheres de água gelada

8 bananas médias cortadas em rodelas

Canela em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Misture todos os ingredientes secos da massa e adicione a margarina até formar uma farofa úmida. Se necessário, adicione 2 a 3 colheres de água gelada.

2. Reserve.

3. Misture todos os ingredientes do recheio.

4. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheie e coloque o restante da massa.

5. Pincele dois ovos batidos sobre a massa.

6. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

7. Depois de assado, polvilhe a canela.

 

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