segunda-feira, 1 de abril de 2013

KIWI

Quer saber um pouco mais sobre essa frutinha deliciosa? Aqui vai uma prévia dos seus benefícios e com certeza depois disso você irá incluir na sua dieta.


O Kiwi é de origem chinesa. É muito usado na fabricação de sucos e sorvetes, pode também ser introduzidos em saladas (fica show de bola). Não tem gordura nem colesterol e suas calorias são baxíssimas. Cada 100g da fruta tem aproximadamente 50kcal.

Benefícios:
- vitamina A (reforça o sistema imunológico, o sistema cardiovascular e a produção hormonal);
- mais vitamina C que a laranja;
- vitamina B1;
- caroteno;
- ácido fólico;
- vitamina E;
- potássio (conhecido por se um ansiolítico natural, útil para combater depressão ou ansiedade, ajuda a regular a pressão arterial);
- magnésio;
- cálcio;
- fósforo;
- fibras (ajuda no bom funcionamento do intestino, tem um efeito laxativo e ajuda no controle da glicemia e do colesterol);


CURIOSIDADE!!
Você sabia que além de ser usado em saladas, sucos e sorvetes, o kiwi pode ser usado como amaciante de carne natural. Isso porque o kiwi possui uma enzima chamada actinidina. Corte metade do kiwi  e passe na carne, ou então descasque, amasse, espalhe sobre a superfície da carne e deixe de 10-15 minutos.










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