segunda-feira, 1 de julho de 2013

GRÃO DE BICO

É uma leguminosa ainda pouco consumida pelos brasileiros.  Uma preparação com o grão bastante conhecida é o hummus, apreciado na culinária árabe, rico em ácidos graxos essenciais e ômega 3. 



ENEFÍCIOS:
- Rico em aminoácidos;
- Rico em fibras - auxiliam o trânsito intestinal, previnem câncer de cólon;
- Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL);
- Favorece o trânsito intestinal;
- Formado por 20% a 30% de proteínas (excelente concentração de proteína vegetal);
- Fonte de ferro (prevenindo anemias, zinco e magnésio);
- Contém mais fitoestrogênios que o feijão (previne osteoporose e doenças cardiovasculares);
- Devido aos fitoestrogênios é bom para reposição hormonal;
- Também é um alimento fonte de cálcio.

RECEITA HUMMUS



Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de curry ou páprica
-  1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de óleo de gergelim
- suco de limão à gosto
- sal e pimenta
Modo de preparo:
1- Se for cru, deixe o grão de bico de molho, coberto com dois dedos de água e bicarbonato, por 24 horas.
2- Após as 24 horas, troque a água e cozinhe com o dente de alho, a folha de louro por 40 min.
3- Bata em liquidificador ou processador  o grão de bico com o azeite de oliva e o óleo de gergelim.
4- Se necessário, pode adicionar a água da cocção.
5- Tempere o creme com limão, sal e pimenta à gosto. 

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