terça-feira, 4 de junho de 2013

NÃO EXCLUA O ABACATE DA SUA DIETA

Para quem acha que o abacate engorda, tire essa imagem negativa dessa fruta maravilhosa. Ela NÃO engorda e FAZ BEM à saúde

O importante é comer na quantidade certa. São inúmeras dúvidas sobre o abacate, então estou aqui para acabar com esse pensamento.


1- Já no seu cardápio
O abacate apresenta muitas calorias por ser rico em gordura (160 kcal em 100g), mas está é uma gordura do bem e você deve sim incluí-lo no cardápio. O segredo para secar a barriga é comer essa fruta com frequência e moderação. Este efeito deve à gordura da fruta, que é formada basicamente de ácido oleico (a mesma substância anti-inflamatória do azeite de oliva). A gordura do abacate reduz o risco de desenvolver síndrome metabólica, capaz de desencadear diabetes e ganho de peso.

2- Combate contra o cortisol
Outro componente da fruta que favorece o emagrecimento é a glutationa, substância presente no organismo, e é reforçada pelo abacate e com isso há o controle dos níveis de cortisol (hormônio do stress), que em excesso dificulta a perda de peso. O cortisol faz você acumular gordura principalmente na barriga.

3- Ação anti-inflamatória
O beta-sitosterol, substância que age como anti-inflamatório,  fazendo com que as células do organismo exerçam melhor suas funções. Isso ajuda a diminuir o aparecimento de rugas precoces e celulite. 

4- Maior saciedade
A gordura da fruta aumenta a sensação de saciedade. Para obter esse efeito  basta comer uma porção moderada (1 fatia fina na salada ou 1 colher de sopa). Quando o abacate é acrescentado na refeição, há o aumento da absorção do licopeno (famoso antioxidante), presente principalmente no tomate.

RECEITAS:

1. Creme de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de agave
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- sal à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até deixar a mistura homogênea. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.

2. Salada de abacate
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de maionese light
- 1 abacate
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- sal à gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela amasse grosseiramente o abacate.
2. Junte o tomate, a cebola e mistura.
3. Adicione sal e a maionese e misture até ficar homogêneo.
4. Leve à geladeira por 20 minutos.
5. Coloque em uma tigela e sirva com tortillas ou pão.


3. Salada de camarão com abacate
Ingredientes:
- 10 ramos de rúcula
- 30g de salsão picado
- 50g de camarão
- 5 folhas de alface (a que preferir)
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
1. Lave bem as folhas de alface e rúcula.
2. Cozinhe o camarão com sal e temperos de sua preferência.
3. Em uma saladeira misture os ingredientes, tempere e sirva.





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