terça-feira, 18 de junho de 2013

ESTÁ GRAVIDA? PRESTE ATENÇÃO O QUE COMER

A mãe é a responsável pelo fornecimento de nutrientes que irão promover o crescimento do feto e é aí que seu papel de mãe se inicia, saber fazer boas escolhas alimentares para gerar um bebê saudável! 


EVITE
- Bebidas cafeinadas;
- Adoçantes artificiais e doces;
- Bebida alcoólica;
- Frituras, embutidos e enlatados (sódio, alimentos industrializados e sal - em excesso provoca inchaço e pressão alta);
- Carne mal passada ou crua.

PREFIRA
- Alimentos assados, grelhados ou cozidos;
- Azeite extra virgem ou óleo de girassol - nunca margarina;
- Água, água de coco e sucos naturais;
- Iogurte caseiro;
- Grãos. Deixe os grãos para a hora do almoço, à noite eles são um pouco indigestos;
- Por dia consuma pelo menos 3 futas e 4 legumes de diferentes cores;
- Fracione suas  refeições em pequenos volumes durante o dia para evitar azia e náuseas;
- Alimentos em suas versões integrais (pão, arroz, macarrão);
- Coma devagar e mastigue bem os alimentos;
- temperos naturais como cebola, salsinha e ervas – sálvia, manjericão, hortelã e orégano.

A gestante pode aumentar o consumo de peixe (sardinha, atum, salmão, arenque) por 2 vezes por semana. Este consumo deve ser mantido na lactação também, onde de acordo com um estudo, foi demonstrado que o ômega-3 presente nos peixes, passa para o leite materno sendo assim benéfico ao desenvolvimento infantil.

ENJOO: invista no limão. Pode ser um picolé, uma limonada ou água com algumas gotas de limão. Alimentos ou bebidas geladas com sabor cítrico são ótimos. Aliás, o limão deve estar sempre presente, pois além da vitamina C, ele ajuda na digestão. 

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