terça-feira, 30 de outubro de 2012

AÇAÍ

Nesse calor da uma vontade de comer açaí, mas você sabe os benefícios que ele pode nos trazer? Confira...

AÇAÍ

É uma fruta roxa, natural do Norte do Brasil, principalmente de Belém do Pará. É altamente energética e por isso tem sido muito comentada quando o assunto é alimentação nas academias.
É importante lembrar que o Açaí é altamente calórico, se consumido, deve substituir uma refeição e esquecer dos complementos como leite em pó, leite condensado, paçoca e etc!

É RICO:
- Ferro (pode ser usado no combate a anemia);
- Cálcio (em 100g possui cerca de 110mg de cálcio – essencial para a saúde dos ossos);
- Fósforo;
- Maior poder antioxidante, contendo vitamina A, do complexo B e vitamina C.

BENEFÍCIOS:
- Redução nos níveis de colesterol;
- Redução do risco de alguns tipos de câncer;
- Efeito anti-inflamatório;
- Menor probabilidade de ocorrer um comprometimento crônico e progressivo de funções cognitivas (como a memória e a coordenação motora);
- Papel protetor das artérias (auxilia a não formar placas nos vasos sanguíneos).




Segue uma receita para um Café da Manhã energético, nutritivo, que previne a anemia e quem sabe, afrodisíaco:


1/2 xícara de granola
1 colher de sopa de melado
20 ml de xarope de guarani
200 g de polpa de açaí
1 xícara de couve cortada em tiras
Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida!

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