quinta-feira, 25 de outubro de 2012

CÁLCIO E SEUS BENEFÍCIOS

O Cálcio é o mineral mais abundante em nosso organismo, que está presente nos ossos e dentes (99%) e no sangue (1%). Este está envolvido:
- Transporte de nutrientes;
- Produção de hormônios;
- Coagulação sanguínea;
- Contração muscular;
- Construção e manutenção óssea
Para que o mineral exercça essas funções, sua concentração no sangue deve estar adequada. A ingestão insuficiente de cálcio pode levar a uma perda de massa óssea que em menor grau é denominada osteopenia e em grau mais avançado, denominado osteoporose.
O que é OSTEOPOROSE?
É uma doença caracterizada pela fragilização dos ossos. Ocorre principalmente em mulheres e é uma doença natural após o envelhecimento, uma vez que o corpo humano absorve melhor o cálcio antes dos 35 anos de idade.
ATENÇÃO!
- Evite o consumo concomitante do cálcio com alimentos ricos em ferro,pois reduz a absorção do cálcio;
- Para ativar a vitamina D que ajuda a absorver mais o cálcio, exponha-se ao sol;
- Pratique atividade física, pois é essencial para a manutenção da saúde óssea.
INCLUA NA SUA ALIMENTAÇÃO:
Iogurte natural desnatado;
Leite integral;
Leite desnatado;
Queijo prato;
Queijo branco fresco;
Couve;
Sardinha;
Espinafre.



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