Você já comeu alcachofra? Não..então está na hora de experimentar e a partir dela nos traz benefícios à saúde.
A alcachofra é uma planta com o nome científico de Cynara
scolymus. É uma planta europeia das regiões do Mediterrâneo.
No dito popular, tem efeitos benéficos:
- nas doenças das vias biliares e hepáticas;
- tem ação digestiva;
- auxilia na prisão de ventre;
- suas folhas reduzem a taxa de açúcar no sangue ;
- é usada como adjuvante no tratamento da diabetes;
- também é utilizado como coadjuvante no tratamento da anemia, escorbuto e raquitismo por seu conteúdo em ferro, vitamina C e cálcio.
Podemos utilizar a alcachofra em sucos, infusão e pode ser preparada com saladas e legumes.
Vou relatar alguns estudos com a alcachofra:
Em um estudo experimental com animais foi demonstrado
que a alcachofra reduz o colesterol e triglicérides plasmático e previne o desenvolvimento da placa aterosclerótica. A ação
antiaterosclerótica parece estar ligada aos efeitos antioxidantes da alcachofra, que reduz a oxidação e a lipoproteína de baixa densidade (LDL), e também faz a inibição da síntese de colesterol.
Um estudo foi feito na Inglaterra para verificar se o extrato de folha de alcachofra reduz os sintomas da síndrome do intestino irritável e melhora a qualidade de vida em voluntários saudáveis que sofrem de dispepsia. Foram avaliados 208 adultos que receberam extrato de folha de alcachofra por dois meses. Houve uma queda significativa na incidência de 26,4% na síndrome do
intestino irritável após o tratamento. Mudança significativa
foi observada no autorrelato de padrão intestinal alternativo
constipação/diarreia para normal.
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