Abacaxi gelado, quente, com ou sem canela, azedinho ou doce, como você prefere?
Independente da forma como é consumido essa fruta só nos trás benefícios. Saiba quais são eles:
- Contém minerais como o cobre, que pode acabar com as dores (principalmente de cabeça);
- Tem ferro e manganês, que garantem o ossos fortalecidos;
- Seu alto teor de fibras ajuda na prisão de ventre e age como laxativo suave e natural;
- A vitamina A combate o colesterol e colabora na prevenção de derrame;
- A vitamina C contribui para o combate de infecções, gengivite e ajuda na circulação sanguínea;
- É rico em bromelina, enzima que ajuda na digestão e no emagrecimento.
Com tantos benefícios, agora não tem mais desculpa para deixar de fora das suas compras essa fruta MARAVILHOSA!
Aqui vai algumas dicas de como comer aqueles alimentos mais pesados, mas com modificações para ficarem levinhos e você poder comer.
PIZZA
1. Se você está com muita vontade de comer pizza, opte por recheios mais leves como atum, abobrinha com ricota, rúcula. Se fizer a pizza em casa, após assá-la, coloque sobre um papel toalha, porque assim ele irá absorver a gordura do queijo.
CARNE MOÍDA
2. Ama carne moída? Escolha cortes magros (patinho) e se necessário diminua a quantidade de gordura, antes de prepará-la, coloque-a em um refratário sobre um papel toalha e deixe no microondas por uns 2 minutos (a gordura vai ficar no papel).
CREME DE LEITE?
3. Preparando um receita onde manda usar creme de leite? Substitua por iogurte natural desnatado. Se precisar corrija o sal, açúcar ou adoçante. A receita vai ficar mais leve e saudável.
BACON
4. Você coloca bacon no feijão? Que tal substituir por cubinho de peito de peru defumado. Te garanto que é bem melhor que bacon.
FRITURA X ASSADO
5. Nos dias de preguiça nada melhor que prepara uma comida rápida, né? Aqueles empanados então super práticos, mas troque, ao invés de fritá-los, asse-os. Com isso você está diminuindo a quantidade de gordura e fica saboroso do mesmo jeito.
GORDURAS
6. Exagerou no consumo de gordura? Invista nas frutas ricas em fibras, elas ajudam a reduzir a absorção de gordura e açúcares pelo nosso organismo.
O que a maioria das pessoas ouvem que para emagrecer e se manter saudável é importante comer de 3 em 3 horas. Mas tenho certeza que quase ninguém sabe o real motivo disso, então vou explicar o porque é importante ter uma alimentação fracionada.
1- Porque é importante comer de 3 em 3 horas?
Para principalmente MANTER O METABOLISMO ATIVO. O nosso corpo precisa de energia para manter suas funções sempre em funcionamento. Nosso combustível é a glicose e se não a fornecermos constantemente, o organismo irá diminuir o ritmo de trabalho para preservar as funções vitais e com isso gastamos menos energia em comparado ao que poderíamos estar gastando, nesta situação, ou seja, em hipoglicemia, é comprovado que nosso corpo não consegue queimar gordura e para se manter, passa a queimar proteína (músculos), pra conseguir manter o nosso organismo em funcionamento.
2- Se a pessoa está na rua a mais de 3 horas em jejum e a única coisa que ela tem na bolsa é um chocolate. É melhor comer ou continuar em jejum?
Pensando no objetivo da alimentação fracionada (manter o metabolismo ativo), opte por um pedaço PEQUENO de chocolate (30g) que fornecerá energia para o organismo continuar a trabalhar por mais ou menos 2 horas.
3- Por que é importante em todas as refeições termos a combinação de carboidrato + proteínas?
Fazer aqueles lanches intermediários com certeza irá ajudar a manter o metabolismo ativo. Esse lanchinhos devem ser ricos em nutrientes. Para garantir a energia, deve sempre ter uma fonte de glicose, o carboidrato, porém, sabemos que todo carboidrato tem rápida digestão e por isso, se consumido sozinho durante o dia, provoca picos na glicemia, o que é muito desfavorável, pois, quanto mais rápido sobe a glicemia, mais insulina secretamos e a insulina por sua vez, leva rapidamente a glicose para as células do corpo causando o que chamamos de rebote: queda brusca da glicemia, em hipoglicemia, nosso mecanismo de defesa é acionado, travando o metabolismo e induzindo ao uso de proteína como fonte de energia. O que fazer para não acontecer isso? Consuma carboidratos sempre associados com limentos protéicos ou ricos em gorduras saudáveis. Tanto a proteína quanto as gorduras digerem lentamente, retardando assim a absorção da glicose, que cairá na circulação gradativamente, mantendo o metabolismo ativo por mais tempo.
4- Qual a importância de manter o metabolismo sempre ativo? Como a alimentação pode ajudar?
Manter o metabolismo ativo é importante para manter o gasto energético e todas as funções do nosso corpo ativadas, por exemplo, a regeneração de tecidos como músculos e pele!
5-A pessoa deve comer a cada 3 horas mesmo sem estar com fome?
Sim, a princípio partindo do pressuposto que a pessoa faça refeições normais, sem exageros e saudáveis, ela deverá se alimentar após 3 horas, é o tempo estimado para digerir, absorver e utilizar a energia consumida na refeição anterior.
6- E se quero comer um docinho, qual o melhor horário?
Um bom horário seria umas duas horas após o almoço em jejum e você iria substituir uma das refeições intermediárias pelo doce. O doce seria o “carboidrato”da refeição. Se for um doce com gordura como o chocolate, terá absorção média-lenta e poderá ser consumido sozinho substituindo o lanche, mas se for um doce somente carboidrato, como por exemplo 1 pedaço de goiabada, seria interessante consumi-lo junto à uma fonte de proteína, como 1 fatia de queijo branco.
7- Porque é ruim ficar beliscando a tarde?
Porque ao “beliscar” você perde a noção de quantidade e na grande maioria das vezes come-se muito mais do que se tivessem sido feitos os lanches regulares.
8- Como se acostumar a comer a cada 3 horas?
Primeiramente organizar-se. Leve sempre algumas alternativas de lanche, se for necessário pode até colocar o celular para despertar no horário e colocar o hábito em prática, dia a pós dia, torna-se um novo hábito. Nunca tenha vergonha de levar suas marmitas aonde quer que você for.